Пятница 22 сентября 2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19

Ottawan

Биография

Началом звёздной карьеры Ottawan можно считать 1979 год, когда была сделана запись франкоязычной песни под названием "D.I.S.C.O." Для записи песни были приглашены уроженец Гваделупы Жан-Батист Патрик и танцовщица Анетт.

В 1980 году композиция становится самой популярной во Франции, а английская версия завоевывает одну страну Европы за другой. В апреле 80-го "D.I.S.C.O." входит в чарты Германии и держится там 34 недели, став одним из самых продаваемых синглов в Германии. В том же году Ottawan записывает четыре сингла, один из которых - "Shalala song" - представлял собой ремейк популярной испаноязычной композиции "Un rayo de sol".


Вышедший весной следующего года сингл "Hands up" достиг в Европе просто невероятной популярности. С апреля 1981 года "Hands up" остаётся в хит-парадах в течение 42 недель и занимает 1-е место по продажам за 1981 год в Германии. В то время, как другие французские артисты в стиле диско не очень-то и преуспевали...



В общей сложности Оттавану удалось провести 45 недель с 4-мя синглами в чартах Великобритании и 126 недель с 5-ю синглами в чартах Германии. Во Франции же и Бельгии группа постоянно находилась в хит-парадах в течение трех лет.

Несмотря на то, что начиная с 1983 года у Ottawan больше не выходило никаких новых синглов, выступления группы не прекращались никогда. Вот уже более трёх десятков лет дуэт приглашают в разные страны, и всё это время неизменный лидер-вокалист Пат с успехом исполняет столь полюбившиеся всему миру песни.   

Дискография

Альбомы

    1980 – D.I.S.C.O.
    1981 – Ottawan 2

Синглы

    1979 – D.I.S.C.O.
    1980 – Hello Rio!
    1980 – Shalala Song
    1980 – T'es O.K. / You're O.K.
    1980 – Haut les mains (donne moi ton coeur)
    1981 – Hands up (give me your heart)
    1981 – Help! / Doudou la rumba
    1981 – Musique magique / Crazy music

   

    1981 – It's a top secret
    1981 – Help! / Siesta for two
    1981 – Crazy music / Shubidube love
    1981 – D.I.S.C.O. / Hands up
    1981 – La siest' avec toi
    1982 – Fais chanter le juke-box
    1983 – Crazy music
    1989 – Megamix

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Кто на сайте

Сейчас 426 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Счетчик посещений

СегодняСегодня2338
ВсегоВсего908350
Яндекс.Метрика